注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地逆旅

但愿人长久 千里共蝉娟

 
 
 

日志

 
 

明年物价肯定低于今年吗?  

2007-12-21 09:56:30|  分类: 时评献言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明年物价肯定低于今年吗?

华商报批露国家统计局总经济师说“明年物价肯定低于今年”这是何其令人高兴的好消息!但是看完他的高论的全部内容后,令人大失所望。他这样说的根据何在?没有!支字也没有!这是在忽悠老百姓吗?再过20天就是明年了,元旦春节就要到来,按目前的物价涨势,两节期间至少食品类还要继续涨价,你就那么“肯定”物价低于今年?

这位总经济师还不同意“今年物价创11年新高”的事实,因为他认为97至02年间居民消费价格指数(CPI)是下降的,下降的CPI是不能与上升的CPI作比较的,否则就不科学,这种不顾社会现实,玩弄数字游戏的学究式语言也拿出来对老百姓说,真是够大胆的了!不要忘记老百姓的切身感受才是第一性的依据,你那些数字观念实在太脱离实际了,还是收起来吧! 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017