注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地逆旅

但愿人长久 千里共蝉娟

 
 
 

日志

 
 

植树节的来历  

2016-03-14 07:42:35|  分类: 史海寻踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 植树节的来历

    每年的三月十二日是植树节,为什么把这个日子规定为植树节?现在可能很少有人知道了。91年前(1925年)的今天,革命先驱孙中山先生病逝于北京,奉安于南京中山陵。如所周知,中国人有在先人墓地上种植松柏长青树木的风俗,为了纪念孙中山的丰功伟绩,遂将三月十二日定为植树节,在全国广为植树。这个节日在新中国成立前即已推行多年。但是,不知从何时开始,这个节日的重要纪念意义就逐渐被淡忘了。就以今天来说,竟然没有一家媒体和报纸提及今天是孙中山逝世91周年纪念日!而植树节的纪念意义也被绿化环境所取代。这是非常遗憾的事情!

    孙中山先生致力国民革命凡四十年,历尽千难万险,终于推翻了腐朽的满清王朝,结束了三千多年的封建统治,使中国开始进入民主共和时代。他的功绩是巨大的。新中国成立后,每当国庆节,在天安门广场总要树立孙中山的巨幅遗像,以示崇敬和追思。全国人民都不应该忘记孙中山先生,他的丰功伟绩应当永垂千古!身为人民喉舌的媒体和报纸,尤其应该广为宣扬植树节的重要纪念意义。否则就是数典忘祖的不肖子孙!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017