注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地逆旅

但愿人长久 千里共蝉娟

 
 
 

日志

 
 

纪念西安事变81周年  

2017-12-10 08:29:45|  分类: 史海寻踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      纪念西安事变81周年

今年12月12日是西安事变81周年纪念日。81年前的这天,张学良对蒋介石发动了震惊中外的兵谏,逼蒋停止内战,一致抗日。他心系国家和民族,即使在西安事变后被囚禁在重庆渣滓洞也不忘抗日。当时渣滓洞院子里有一棵大树,他经常在树下徘徊,每当看见天上飞过的日军飞机,都满怀愤懑,希望自己能重返战场与日寇战斗。后又被转往贵州,最后,终身监禁于台湾。直到蒋介石死后,蒋经国即位,才逐步恢复了他的自由。尔后张学良移居檀香山,百岁之后长眠于此。杨虎城将军是西安事变的主要策划人,可惜壮志未酬,惨死于特务的屠刀下。连他的幼子(小萝卜头)也一同被杀害!

张学良和杨虎城在国家存亡之秋,不计个人安危,毅然冒天下之大不韪,捉蒋逼宫,终于迫使蒋介石停止内战,联共抗日。这一丰功伟绩将永垂青史!后世炎黄子孙将永远铭记他们。就在西安事变后的次年,爆发了卢沟桥七七事变,拉开了抗日战争的大幕。出现了全面抗战的局面。

纪念西安事变81周年,全国人民当思先辈的功勋,继承爱国、统一、进步的思想,不忘国耻,团结奋斗,振兴中华!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018