注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地逆旅

但愿人长久 千里共蝉娟

 
 
 

日志

 
 

天下第一隧道  

2018-06-22 13:57:19|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   天下第一隧道

          年前再次去秦岭南麓旅游,以前去是要翻秦岭、过分水岭,十分费事,但这次汽车南行约一小时后即至号称“天下第一隧”的秦岭终南山公路隧道,穿洞而过即达秦岭南麓,好不便捷!这一近期完工的巨大工程,堪称现代公路建设的瑰宝。隧道全长18公里,分上行和下行两条隧道,每条均为双车道,车行需20分钟。隧道内灯光明亮,道旁遍布彩虹灯景和花圃,令人观赏不暇,犹如行驶在五彩缤纷的十里长街上。洞壁内每隔一定距离还建有供值勤人员休息和作业的房间。出隧道南口有一花园式的广场,供来往行人休息和观景。广场十分宽敞,除了宽大的停车场外,还有精心设计的花园,园内郁郁葱葱的花草树木令人倍感清新舒畅。难能可贵的是,除了有一间宽敞而清洁的厠所外,还有多间专为女同志设置的单间小厠。感谢广场的设计师为游人考虑得这样周全!

        离开广场再往南走,就是正在修建中的高速公路,可以预期这条高速公路贯通后,将大大改善和促进南下的交通与旅游发展。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018